Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 60 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 60 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes: (base)
200 gr de farinha
100 ml de água morna
1 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de levedura química
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes: (recheio)
200 gr de queijo ralado
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1/3 de alheira
1/3 de morcela
1/3 de chouriço pequeno
6 ovos de codorniz
4 colheres de sopa de molho de tomate
orégãos
azeite para untar

Preparação:
Misture todos os ingredientes da base até estarem bem ligados e deixe a massa a descansar cerca de 40 minutos em local morno, até a massa dobrar de volume.

Unte um tabuleiro com azeite, estenda a massa directamente no tabuleiro e deixe descansar mais 15 minutos.

Corte a morcela e a alheira em rodelas e retire a pele, corte o pimento em tiras finas e pique grosseiramente o chouriço.

Cubra a base com o molho de tomate e coloque por cima cerca de 2/3 do queijo ralado. Distribua uniformemente o pimento e os enchidos e por fim coloque os ovos de codorniz.

Coloque o restante queijo e polvilhe com os orégãos.

Leve ao forno bem quente por cerca de 30 minutos, até o queijo estar bem derretido e as beiras da base tostadas.

Fonte: PetitChef